上海理工大学与上海汉缔校企合作研究生实践基地揭牌仪式圆满结束

发布者:董尹发布时间:2021-11-23浏览次数:10

为贯彻执行国家和区域经济发展所需高质量人才战略,持续推进医疗器械行业人才供给侧结构性改革,提升校企合作水平,探索高校服务国家和区域发展的新路径,校企合作培养高质量的专业学位研究生人才队伍,20211123日上午,上海理工大学生物医学工程专业学位研究生实践基地揭牌仪式在上海汉缔实业有限公司顺利举行。

上海理工大学医疗器械学院程云章院长、上海理工大学医疗器械学院王成副教授、上海保集控股集团市场营销总监张裕、上海汉缔实业有限公司总经理韩愚、上海汉缔实业有限公司副总经理张学会出席了揭牌仪式。

上海理工大学医疗器械学院程云章院长表示,近年来国家明确了高层次人才范围,对高层次人员培养目标、培养方案和培养规划等提出了新的要求,除坚持强化理论学习外,还应注重职业胜任力和职业素养的培养,这也促使高校要逐步加深跟实习基地的战略合作,从理论课堂过渡到实践岗位。

 

上海汉缔实业有限公司总经理韩愚首先感谢了上海理工大学对汉缔的信任与支持。他认为,校企合作不仅提高了教育培养人才的力度,也有利于企业的发展壮大。通过校企合作,企业能够得到人才、学生能够得到技能、学校能够得到发展,从而实现学校与企业优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。

 

他还表示汉缔将在企业范围内集合各专业板块优势资源为大家提供实践指导,顺利完成从理论课堂到实践课堂、最后再回归到理论课堂的过程转换,也为大家最终走向职场打好坚实的基础,同时也期望大家通过实习能学有所获、满载而归。

伴随着热烈的掌声,上海理工大学生物医学工程专业学位研究生实践基地正式揭牌,标志着高校与企业的合作关系将不断向更深层次迈进,为专业学位的研究生培养注入了社会力量,为人才培养提供了更优质的资源!