关于2022年第一批次研究生学位论文答辩及学位授予相关事项的通知

发布者:董尹发布时间:2021-11-15浏览次数:10

为了健康科学与工程学院2021/2022学年研究生学位论文答辩工作的顺利进行,现将各时间节点和答辩工作安排公布如下:
一、答辩材料报送学院研究生办公室的时间节点
   2021/2022
学年第一批研究生学位论文答辩工作:
 1
、论文提交系统查重截止时间:2021129 11:00(本批次所有学位论文均需参加盲审,盲审版论文以查重版本为准。所有申请答辩的同学12月9日11:00之前将论文提交系统进行查重并且导师在系统中确认,逾期未提交查重视为放弃申请第一批论文答辩资格。
 2
、答辩材料报送学院教务办截止时间:20223月2日  


二、学位论文盲审

1. 盲审论文由学院研究生教务办统一集中送审各专业以班级或专业为单位于12月14日下午2点到教务办进行资格审核。学生盲审结果通过后方可组织答辩

2.   抽盲前请各位同学确认学术小论文已审核通过;学位论文检测重合度合格,并且导师已网上确认同意答辩;系统中“学位信息基本数据表”需提交。


三、通过论文重合度检测和论文盲审的同学,可至学院领取学位审批表;答辩完毕后,于材料交送截止日期前将审批表等下列材料交到研究生办公室,具体包括

 1)学位审批表

  (2)表决票

  (3)人事简表

  (4)评阅意见表

  (5)学术小论文复印件(封面、封底、目录、论文首页)或录用通知书和论文稿件

  (6)全国英语六级考试复印件或其他小语种四级证书或通过英语学位考的成绩单

  (7)硕士:论文1本(装订本)

  (8)普通硕士学位信息表

  (9)论文内封面(中文)、授权书(学生、导师签字)、声明(学生签字)。

博士答辩过程间节点参照硕士执行。

、其他注意事项

(一)学位论文重合度检测

1. 学位办每周一、周四(不含法定节假日及寒假)检测当天上午11点半前导师完成自查的论文,检测结果一般当天即可查询。请切勿利用任何其他途径自行进行重复度检测,以免造成学位论文被非法利用。

2. 系统中提交的重合度检测论文将直接用于盲审送审,学生抽中盲审后无需再次提交论文。请在进行重合度检测时务必上传定稿后的完整论文(pdf版本),论文须隐去导师及本人信息(用**或空白代替论文中出现姓名部分),抽中盲审后不受理版本变更。

(二)学位论文盲审

1.所有学生盲审结果通过后方可组织答辩。 

2. 我校学位论文盲审委托教育部学位中心进行评审,学生可在研究生信息系统中查询盲审结果。

3.临近最长学习年限的学生,请务必在学校规定的最长学习年限内完成答辩,入学时间以实际报到时间计算,全日制研究生可登陆学信网查询入学时间。


研究生答辩要求及表格.zip