关于评选2021年学生就业工作先进的通知

发布者:郑静发布时间:2021-10-26浏览次数:10

在校院党委的领导和相关部门的支持下,经学院全体教工的共同努力,我院2021届学生就业工作有序推进,达到预期目标。为落实国务院、上海市关于加强高校毕业生就业创业工作的文件精神,提高毕业生就业创业工作的有效性,促进毕业生满意就业,特评选2021年学生就业工作先进个人。现将有关事项通知如下:

一、评选奖项

2021年健康科学与工程学院学生就业工作先进个人

2021年上海理工大学学生就业工作先进个人

二、评选对象与条件

评选对象为学院专业教师、行政管理人员及直接负责毕业生就业工作的教师。具体参评条件如下:

1.专业教师和行政管理人员

积极参与就业工作。积极参与推进学校和学院的就业工作,为毕业生就业工作出谋献策,具有典型性;

积极反馈教育教学(或管理服务)。根据当前就业形势,将专业教学(或管理服务)和对学生的生涯教育相结合,并积极反馈教育教学(或管理服务)改革,成效显著;

积极推荐学生就业。积极联络用人单位,推荐学生成功就业。

2.直接负责毕业生就业工作的教师

有效开展生涯教育咨询工作。熟悉并积极贯彻毕业生就业工作相关方针、政策。能有效地组织开展大学生生涯发展教育工作,有过相关的教学、辅导或个体咨询工作;

积极组织学生参与就业活动。积极申报市级就业创业项目、课题,积极组织、指导学生参加市级、国家级就业创业比赛等各类活动;

就业服务工作满意度高。能做好用人单位和毕业生招聘服务,就业市场拓展卓有成效,数据上报和就业信息发布及时、准确,用人单位和学生满意度高,无投诉事件。所带专业学生就业率和高质量就业率均超全校平均目标值。

三、评选表彰

1.申报

由本人向所在学院(部门)提出申请,填写《2020-2021学年学生就业工作先进个人推荐表》(见附件,正反面打印),请于1028日前报送,电子文档发送至邮箱:zj@usst.edu.cn,邮件主题请注明“姓名+2021年学生就业工作先进个人评选”字样。

2.评选

学院将组织对“学生就业工作先进个人”候选者进行评审,根据评审结果,确定“2021年健康科学与工程学院学生就业工作先进个人”并进行公示。

学院确定拟推荐“2021年上海理工大学学生就业工作先进个人”名单,报送学校学生就业指导中心,由学生思想政治工作与学生管理委员会组织专项评议小组进行评审并公示,公示无异议的,将正式发文公布。

3.表彰

对于评选出的优秀个人,学院和学校将予以宣传表彰。

联系人:章少哨  55271202

 

附件:2020-2021学年学生就业工作先进个人推荐表

 

 附件:2020-2021学年学生就业工作先进个人推荐表.doc