医疗器械与食品学院举办2020-2021学年国家(上海市)奖学金答辩会

发布者:朱垌烨发布时间:2021-09-30浏览次数:13

学习身边榜样,凝聚奋斗力量——医疗器械与食品学院2020-2021学年国家上海市奖学金答辩927日下午1730在综合楼C301如期举行。学院党委副书记郑静、学工办主任章少哨以及全体本科生辅导员出席答辩并担任评委。

本次国家上海市奖学金经前期个人申报、辅导员初审,共有16位候选者入围答辩评审环节。审会上,候选者们满怀自信地从个人基本情况、学习经历、获奖荣誉、校园活动、社会实践、科研创新及未来展望等方面进行展示他们答辩思路清晰,不仅学习成绩名列前茅、科研成绩硕果累累,并在各类竞赛中屡创佳绩,在学生工作中带领同学们共同进步,在社会实践里发挥特长、奉献社会。他们用突出的成绩和丰硕的成果,记录了他们过去一年的辛勤付出,诠释了“信义勤爱思学志远”的上理校训,各年级同学展示了医食学子的英姿。随后,上届国家奖学金获得者成功推免到复旦大学的2021届毕业生周利钢同学也回到学校,向学弟学妹们分享了他的宝贵经历,“在知识的云朵中翱翔”是他对青春的态度、对人生追求的信仰,也是他对学弟学妹的期望!

 答辩同学展示过程中,现场观摩同学深受鼓舞,台下掌声如潮!答辩结束后,老师和同学们直呼:宛如一场“神仙打架!”学院党委副书记郑静做总结点评,她充分肯定了所有答辩同学的表现和水平,同时鼓励没有入围的同学要再接再厉,继续努力拼搏,也提醒成功入围的同学也要戒骄戒躁,踏实学习。同时她也对低年级同学提出了期望,希望各位同学要坚定自己的信念,努力做到极致,在上海理工大学这个舞台上展现青年学子的青春与活力。经过紧张计分,最终确定了2名国家奖学金、4名上海市奖学金拟推荐同学名单。本次答辩会充分体现我院奖学金评选工作公开、公平、公正、择优的原则,展示了医食学院莘莘学子的良好风貌和优秀品质。

为极大发挥奖学金参评者的正面导向和示范作用,扩大榜样示范力量,我院一直以来高度重视国家奖学金和上海市奖学金的评审工作,注重在奖学金评审中从成绩、品德、社会实践、科研素质、创新能力等方面全方位考察人才,强化评审中的价值引导和学术引领,本次答辩会为学生们提供了自我展示的平台,向广大同学传递学风建设正能量,营造了学习先进、创先争优的良好氛围,在广大同学中起到了榜样力量和引导作用。