学院在研电赛技术类全国总决赛再创佳绩!

发布者:高武发布时间:2021-08-18浏览次数:58

学院在研电赛技术类全国总决赛再创佳绩

202181314日举行的“兆易创新杯”第十六届中国研究生电子设计竞赛总决赛在线上圆满完成。第十六届研电赛共有来自全国200余所高校及科研院所的5120支队伍、15300余名研究生报名参赛,参赛总人数较去年增长34%。大赛先由8个分赛区初赛筛选,最终有150余所参赛单位的427支项目团队晋级全国总决赛。经过为期两天的角逐,最终评选出338项优秀作品获奖:一等奖68项,二等奖133项,三等奖137项。

其中我校学子有15项作品获得上海赛区一等奖(3),7项作品入围国赛。在全国总决赛中有6项作品获得二等奖(院5)!


我院国赛二等奖获奖项目公示:

  1. 《智能胸外按压电除颤一体仪》

指导老师:闫士举    参赛成员:夏鹏李宪龙

  1. 《柱面毫米波雷达信号的高速采集和传输电子学系统设计与实现》

指导老师:郑其斌丁丽    参赛成员:简彦澎赵旋储得苗

  1. 《基于虚拟仿真与多源传感的“智慧实验台”》

指导老师:郑建立    参赛成员:周浩然杨蓉冯杰

  1. 自冷却射频肠组织焊接器械及其控制系统的设计及研究

指导老师:宋成利    参赛成员:林洪宇涂良勇辜丹丹

  1. 《智能乒乓球机器人》

指导老师:季云峰王刚    参赛成员:吕程旭胡晓屹索芳菲



我院上海赛区一等奖项目公示:

  1. 《能量可控的便携式等离子设备的设计与研究》

指导老师:周宇    参赛成员:李文慧刘子悦王光岩

  1. 《轮椅式多姿态下肢康复训练设备系统》

指导老师:孟巧玲    参赛成员:岳一鸣曾庆鑫孔博磊

  1. 《高效双足动态行走机器人》

  指导老师:李清都,季云峰    参赛成员:张漫秸姜喜胜梁志远


研究生创新竞赛活动是提升研究生创新实践能力的重要渠道,近年来,院逐步探索竞赛活动项目制改革,充分调动学科研究所教授团队等各方积极性,以挑战杯”、中国研究生数学建模竞赛研究生电子设计竞赛等高规格赛事为牵引旨在培养高素质创新型人才,持续为各项大赛输送了一批又一批优秀学子,也成为上海理工大学研电赛的主力军

中国研究生电子设计竞赛是学位中心办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,也是研究生阶段最高国家赛事之一,同时被纳入上海市应届生入户评分标准相信我院师生会勇于创新,不断创造奇迹,在接下来的比赛中继续再接再厉,取得更加优异的成绩,为我院增光添彩!


学工办  

2021年8月18日