【学业助航】学院学业发展中心组织学生参观第84届中国国际医疗器械博览会

发布者:鲁梦玲发布时间:2021-05-18浏览次数:10

515日,医食学院学业发展中心组织一百多名学生前往上海国家会展中心参观第84届中国国际医疗器械博览会。此次中国国际医疗器械博览会声势浩大,展厅面积近30万平方米,近5000家企业参展,被称为医疗器械领域航母级盛会,随处可见人群围着展台前全球领先的医疗器械产品。

2019级假肢矫形工程专业的陈煜辉感慨,首次参加医博会,虽然参观时间有限,一些展馆的参观不免显得走马观花,但至今乃觉得不虚此行。医疗器械行业百花齐放,各个公司在不同的医疗领域有各自不同的设想和创新,也使得我的专业视野变得更加开阔。由于我的专业是康复方向,所以我主要对展会的6.1展--康复机械、养老福祉,进行了细致了解,同时与相关企业工作人员沟通交流,了解了一些产品的功能、优点,这对我今后的科研方向有了更清晰的认识。

医博会向我们展示了医疗用品的发展与现在领先的程度,刷新了我对以往医疗用品设备、机械保守的想法,改变了自己专业发展方向的目标,刷新了自己的想法,看见了自己目前正在跟进的课题,腰胸椎三维立体重铸的模型,通过与他们的交流,了解到了自己还未涉及的方面和从未考虑到的部分,这让我对日后的科研项目有了更好的理解。2019级生物医学工程专业的李智超同学,参观后仍意犹未尽地表示。

通过本次参观学习,医食学子们进一步提升专业发展的认知,亲身体验了医疗器械行业的前沿科技产品,了解专业发展未来趋势。今后,医食学院会多组织学生学习实地参观行业博览会,开阔学生的行业视野,坚定学生努力学习专业知识的决心,明确学术科研对行业发展的意义,为医疗器械行业培养更多优秀人才。