【职业导航】“我的青春不迷茫”

——医食学院举行毕业生党员分享交流会

发布者:章少哨发布时间:2021-05-31浏览次数:11

5月30日下午,医食学院在综合楼C303会议室举行了优秀毕业生分享交流会。5名2021届应届毕业生党员、学院研究生辅导员章少哨及80余名在校研究生参加了此次交流会,会议室座无虚席,现场气氛热烈。

此次交流会邀请的五名应届硕士毕业生代表分别入职于飞利浦、强生医疗、德诺医疗、哔哩哔哩、和利时等公司,他们都是学生党员,不仅仅在思想政治上立场坚定,而且在科研学习上也起表率作用,其中还有国家奖学金获得者。交流会上,学长学姐们分别结合自身的求职、科研学习等经历,分别从简历制作与投递、面试技巧、论文撰写等不同方面予以交流。比如在面试时面试官提问与985高校毕业生相比有何优势时应该如何回答;当研究生学习期间科研方向不确定时比较迷茫的情形应该如何应对;在低年级应该做什么样的求职准备;如何与导师、同学友好相处的技巧;如何在科研上提升自己等等一系列在校生们较为关心的话题。

最后,研究生辅导员章少哨对毕业生党员的传经送宝表示感谢,也希望在校生们一定要有职业生涯规划的意识,积极参与到举办的各项学习培训活动中充实自己,也提高职业规范能力。

时光飞逝,一个半小时的交流仍然让同学们觉得意犹未尽。会后,在校生们与几位毕业生代表互留联系方式进行了深入交流,党员毕业生们热情地对他们提出的困惑予以一一解答。参加交流的毕业生黄鹏杰说,“在毕业前还有机会与学弟学妹们交流我觉得很开心,如果能帮助学弟学妹们早点做好职业规划,让他们少走点弯路我觉得非常荣幸。”