【学院党校】学院第30期入党积极分子培训班顺利结业

发布者:章少哨发布时间:2021-06-02浏览次数:10

6月1日下午,学院第30期入党积极分子培训班结业仪式在先进制造大楼103顺利举行。学院党委书记姚秀雯、校党校教务长、副处级组织员任惠兰学院党委副书记郑静出席结业仪式

结业仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。培训班班主任章少哨对培训班做简短回顾,学院组织员尹红健宣读优秀学员和优秀小组,任惠兰和郑静对获奖代表颁奖。随后,学员们分别展示了道引操与红歌合唱的学习成果。

最后,姚秀雯作总结讲话。她肯定了学员们学习成果并结合新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对入党积极分子们提出殷切期望。她希望入党积极分子们要勇于肩负起历史担当,要努力保持学习的激情和定力,要时刻修正自己,好表率进一步巩固成果,做一名信仰坚定的青年马克思主义者

据了解,医食学院历来非常重视入党积极分子的培养。此次培训班于4月15日开班,为期一个半月,始终将引导学员正确认识和理解党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,端正入党动机作为办班宗旨。培训班将理论讲授与调研实践相结合,在考核上将签到、培训小结、访谈调研与结业考核相结合,在成果上将个人思考集体智慧相结合除了精心安排四场理论教学外,培训班还通过“德智体美劳”五育并举的方式提升学员们的综合素养。“德”——寻访一位优秀党员,学员们走出宿舍、走出校园,寻访各行各业的党员,形成了近百篇访谈录;“智”——悦读一本红色经典,16个小组以小组为单位,至少精读一本经典书目,并将所读经典制作成一幅幅精美的思维导图;“体”——打一套道引操,学员们积极学习道引操,强矫健体魄,养浩然正气;“美”——唱一首红歌,学员们用红歌润红心,用红歌歌颂党;“劳”——致敬每一位劳动者,在五一劳动节到来之际,学员们通过镜头捕捉最美劳动者的瞬间,用自己的创作致敬每一位劳动者。