【支部风采】学生党支部开展“打卡陈云故里,丈量美丽乡村”主题党日活动

发布者:尹红健发布时间:2021-05-27浏览次数:10

5月22日,医疗器械与食品学院学生党支部组织开展“打卡陈云故里,丈量美丽乡村”主题党日活动,近100名学生党员和预备党员参加活动。

上午,同学们来到青浦莲塘镇的陈云故里参观学习。陈云同志一生经历了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革各个历史时期几乎所有重大事件。在建党100周年之际,参观陈云故里是一次重温建党历史、学习党内优良传统的机会。同学们认真瞻仰了伟人的风范,了解了一幅幅历史照片、一篇篇文献手稿背后的故事,在一件件文物前驻足观看,感触良多。大家纷纷表示,现在的幸福生活离不开千千万万老一辈无产阶级革命者们的奋斗和牺牲,我们要学习陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实”的务实求真的革命精神和一心为民的崇高品质。

下午,同学们来到全国乡村经济振兴示范村——莲湖村观摩学习,集体观看莲湖村乡村振兴史宣传视频,参观莲湖村为民服务中心、党群服务站等地,了解莲湖村乡村振兴的具体做法,对2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》有了更深入的学习。为了通过主题党日活动加强支部成员对国家政策的学习,促进支部的凝聚力与战斗力,支部还在青西郊野公园举行了“美丽乡村我来拍”“美丽乡村我来唱”“美丽乡村我来演”“美丽乡村我丈量”等系列团队活动。同学们一边用脚步丈量美丽乡村,一边用镜头记录下美丽乡村的风光,并用一己之力宣传美丽的莲湖村。

活动结束后,同学们纷纷表示,走入红色教育基地“浸入式”学习党史和中国共产党的优良传统,紧扣乡村振兴时代主题,进一步感受到了在中国共产党的领导下中国农村翻天覆地的变化,对国家推行的乡村振兴战略有了更深刻的认识,进一步激发了积极探索,为国家发展与建设助力的决心。