【学院党校】我院第30期入党积极分子培训班理论教学第三讲开讲

发布者:章少哨发布时间:2021-04-29浏览次数:10

“十九大报告提到,1921年中国共产党应运而生。那同学们,你们知道这应运而生具体如何解读吗?”428日下午,中国浦东干部学院讲师张小帅为我院第30期入党积极分子培训班学员授课。

“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。张小帅博士围绕“中国共产党的诞生背景、初心使命和经验启示为主题,深入分析了中国共产党诞生时期的时代背景从一大召开过程及13位一大代表的人生解读了中国共产党的初心使命从政党与国家的关系和从政党与民众讲解了中国共产党与西方政党的区别,让同学们深入理解中国共产党是什么样的政党。最后,他带领同学们学习了中国共产党取得成功的经验启示。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,中国共产党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,离不开留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。他也期望当代青年学生更要注重学习历史,旗帜鲜明反对历史虚无主义,从建党百年的历史中汲取前行的智慧与力量。

“这堂课的学习让我很受触动,尤其是老师将现在与百年前的背景作对比的时候,我更是感受到当代青年的责任与使命。我们生活在物质条件优越的和平年代,但是我们忘却这是经过百年奋斗几代人的努力换取而来的。”学员刘云龙如此感慨。此次授课内容详实,有思想、有深度,让学员们有触动,达到了良好的教育效果。