【学院党校】我院第30期入党积极分子培训班开班

发布者:章少哨发布时间:2021-04-16浏览次数:10

4月15日下午,我院第30期入党积极分子培训班在综合楼报告厅开班,本期97名入党积极分子参加了此次培训班开班仪式与第一堂理论教学。

当天正值第六个全民国家安全教育日培训班邀请了国家注册信息安全专家上海市第四届首席安全官中国电信上海公司安全部副总经理孙锦泉应邀作“网络信息安全教育”专题报告。孙锦泉结合自己多年的网络信息安全工作经历和体会,以伊朗少将苏莱曼尼之死为切入点,向大家详细介绍了国内外网络信息安全的背景及相关法律法规。他指出随着互联网的日益普及、信息技术的飞速发展,网络空间已成为人们生活的“第五空间”,网络安全变得至关重要。针对保密工作、数据安全和隐私保护三方面内容,孙锦泉分享了大量的现实案例,一桩桩触目惊心的诈骗事件,一个个鲜活生动的真实故事,将日常安全防范知识深入浅出,徐徐道来,为学员们上了一堂生动的网络信息安全教育课。

理论教学之后,培训班开班仪式在隆重的国歌声中拉开。开班仪式由学院组织员尹红健主持。本次培训班班主任、学院学工办主任章少哨简要介绍了此次培训班的教学说明与纪律要求。最后,学院党委副书记郑静讲话。她希望入党积极分子们要珍惜培训机会,不仅要提高思想觉悟与理论修养,也要提高综合素质,通过培训班的学习端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢,为积极向上的精神面貌为建党百年献礼。