医食学院党委中心组赴浦东干部学院开展党史学习教育

发布者:尹红健发布时间:2021-04-25浏览次数:10

4月20日下午,医食学院组织党委中心组成员赴浦东干部学院党性修养主题教室开展党史学习教育。该党性修养主题教室由中央档案馆、国家档案局与浦东干部学院共建,陈列了中国共产党领袖人物的亲笔书信、批示等20余份珍贵的历史档案,通过“理想信念”“宗旨观念”“优良作风”“反腐倡廉”“善于学习”“群众路线”“党性修养”七大模块,实现党史教育与党性教育的统一、历史与现实的统一。

中浦院教研部何帆作“初心与使命——新时代共产党员的党性修养”专题党课授课,并讲述了档案背后生动的党史故事。一份份手稿、一件件档案,记录了珍贵的历史瞬间,展示了无产阶级革命家、革命领袖追求信仰、求真务实的伟大形象。通过进入历史情境,重温党的光辉历程,使党员感受党的革命初心,增强守初心、担使命的自觉,自觉提升党性修养,实现党史教育与党性教育的统一。 

中心组成员还参观了浦东干部学院教学实践精品基地,交流党史学习教育、思政课教学等主题,并就“现场变课堂,经验变教材,实践者变教员”的现场教学模式进行探讨。