医疗器械食品学院6支本科队伍在上海市大学生计算机应用能力大赛上获奖

发布者:尹红健发布时间:2021-04-21浏览次数:10

近日,2021年第十三届上海市大学生计算机应用能力大赛圆满结束。我校医疗器械食品学院医学信息工程专业组织的6支本科创新队伍晋级决赛,并分别荣获二等奖3项,三等奖3项。

本项赛事由上海市教育委员会和上海市经济与信息化委员会主办,旨在激发大学生学习计算机知识和技能的兴趣,提高运用信息技术解决实际问题的综合能力,培养创新能力及团队合作精神。参赛获奖作品将推荐参加中国大学生计算机设计大赛。

本次比赛中,二等奖作品为:“智儿”——智能儿童健康管理平台、“随注”——智能在线医学标注平台(2018级医学信息工程),“一克糖”—糖尿病健康管理平台(2019级医学信息工程);三等奖作品为:“医家依”——智能医患交流服务平台、“星语”--大学生心理健康服务平台、EShare--疫情防控与资源共享平台(2019级医学信息工程),指导教师:孔祥勇老师。

经过比赛的历练,同学们都感到收获颇丰,纷纷表示在参赛过程中,通过以赛代学,既学习了互联网+、大数据与人工智能新技术,又能与医疗大健康行业需求紧密结合,未来可以解决实际问题,深入应用,参与这样的课题,非常具有创新性与社会成就感。期待在接下来的2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛中继续努力,再创佳绩,为学校争光!