“比赛有益,微课有用”——理学院魏连鑫老师微课竞赛经验分享会

发布者:尹红健发布时间:2021-04-20浏览次数:10

420日上午,医食学院在综合楼C302举行了教师教学技能竞赛经验分享会全国高校微课程设计大赛特等奖获得者——理学院魏连鑫老师作为会议的分享嘉宾,学院20多名教师参加了本次会议。

崔海坡副院长首先介绍了本次会议的背景,并对魏连鑫老师的传经送宝表示了感谢。魏连鑫老师为大家讲述了一堂生动的“微课”,以“对微课制作和竞赛的一点体会”为主题,从接触微课、对微课的理解、微课的意义、微课竞赛的初衷、如何制作微课以及对微课的体会等方面分享了相关经验及见解,认为此类竞赛推动了信息技术与大学课程教学的深度融合,促进教师与时俱进地更新教学理念与教学方式。魏连鑫老师指出,微课竞赛制胜的关键是要回答好“讲什么,怎么讲”这两个问题。

通过此次讲座,老师们深入了解了微课这种新的教学形式及微课竞赛的核心关键点。大家表示深受启发,收获满满,尤其是对于进一步提升青年教师的教学水平起到了较好的促进作用。