毕业,但党员身份不毕业

发布者:章少哨发布时间:2021-04-09浏览次数:10

又将迎来一年毕业季,一批批毕业生们也即将踏出校门,迎来人生旅途的新征程。作为一名毕业生党员,学业即将毕业,但是党员身份永远不毕业,为人民服务、为党和国家的事业奋斗的决心也应该始终如一。为了加强毕业生党员的教育,202148晚上,精密医疗器械学生党支部、医电与医信学生党支部举办党员身份不毕业的主题教育活动。

会上,学院学工办主任、支部指导教师章少哨强调了做好组织关系转接的重要性,介绍了应当如何落实组织关系、办理组织关系转接等工作,希望毕业生党员务必强化党员意识,增强组织观念和纪律观念,每名党员确保按时转接组织关系,杜绝出现“口袋党员”“隐形党员”等情况。随后,在章老师的带领下,党员们再一次认真学习了《党章》,共读了党员的义务等章节内容。通过对党章的诵读,不仅仅提醒每位毕业生党员时刻牢记党员身份,永葆政治本色也进一步加深了党性修养,激发毕业生党员对党的信仰和追求。毕业生党员们也分享了目前自身的学业和就业状况,也纷纷表示一定会发挥好先锋模范作用。多名毕业生党员提出希望自己在毕业离校前主动参与经验分享等传帮带活动中,让专业知识得到传承,努力打造学院良好的传帮带效果。