【支部风采】生物医学工程党支部:促进学术交流,打造医械工匠团队

发布者:尹红健发布时间:2021-03-30浏览次数:10

高校是科技创新体系的重要组成部分,高校科研人员是我国科技创新的重要队伍,为进一步贯彻落实习近平总书记对高校工作的重要指示精神,促进学科之间的协同创新,加强对交叉学科群和科技攻关团队的支持,培养造就更多具有国际水平的科技人才和创新团队,生物医学工程党支部于2021323日开展促进学术交流,打造医械工匠团队品牌”系列主题党日活动。会议由支部书记王成主持,全体教师党员、专业老师和和研究生参与交流。

休斯敦大学机械工程系教授、研究生招生主任孙力应邀到党支部进行学术交流,并作《可拉伸生物器件的发展和挑战》学术报告。近年来,孙力教授在碳纳米纤维高分子复合材料和纳米功能材料在能源/生物传感器/介入治疗方面取得了多项成果。

  

孙力教授指出生物医学传感器经过40年的发展,目前已经出现了各类型的生物传感器,进入应用阶段的生物传感器还不是很多,随着生物学微电子学等学科的飞速发展,生物传感器也必然会得到极大的发展,可以预见,未来生物传感器将具有功能多样性、体积小型化、智能化、集成化、低成本、高灵敏度、高稳定性和高寿命等特点。

报告结束后,参与讲座师生进行了热烈的学术交流与探讨。

                                        

                

                            生物医学工程党支部供稿