研究生党建“一院一品牌”:党建联建——师生食品安全健康社区行

发布者:高武发布时间:2021-03-26浏览次数:10

2021326日上午,学院食品科学与工程学生第一党支部组织开展了师生食品安全健康社区行一院一品牌活动。支部书记高武老师、党员代表及入党积极分子参加此次活动。

图一:党员志愿者做食品安全知识普及

支部结合食品研究生的专业特色,制作了内容充实、简明易懂的宣传资料。内容包括了近期报道的瘦肉精食品安全事件、瘦肉精危害、中老年人膳食指南以及春季的科学饮食。活动一开始,大家积极向社区居民发放宣传资料,并耐心地向居民讲解科学饮食的要点,中老年人膳食的注意事项,如少盐少油,每天盐摄入量不超过6克等健康小知识。同时针对居民们提出的疑问,如何清洗才能去除水果蔬菜的农药残留,食用油的保存方式等问题,同学们也一一给出解答,并组建了食品知识科普微信群,为居民提供在线的咨询交流,达到了良好的宣传效果。

图二:研究生党员志愿者耐心解答

通过此次科普活动的开展,不仅让社区居民了解了科学实用的食品健康知识,同时也发挥了食品研究生同学的专业特长,真正做到学有所用,学以致用。贴近生活去感受食品安全的重要性,提升了党员同志的责任感和使命感。食品学生一支部今后将继续深化与社区的党建联建活动,积极开展食品安全知识科普活动,凸显一院一品牌的的专业特色性与服务性。

供稿:医疗器械与食品学院  

食品科学与工程学生第一党支部

2021年3月26日