医食学院举办首期学生党务工作培训班

发布者:赵琪发布时间:2021-03-11浏览次数:18

为加强学生党务工作能力建设,提高学院党建工作质量和水平。202139日,医疗器械与食品学院在综合楼C305举办了学生党务工作培训班。学院党委副书记郑静作为主讲嘉宾,以《基层党支部工作实务培训》为题为培训班作专题辅导,医疗器械质量与安全学生党支部全体党员以及学院其余7个学生党支部支委成员共计70余人参与培训。

        培训之初,郑静指出新时代对党建工作提出了新要求,党务工作者是党建工作的组织者和实践者,必须提高认识,深化服务,认真履职,不断强化学习意识、思想政治意识和工作责任意识。接着,郑静结合上海市及学校的实际情况,围绕党组织设置、支部组织生活以及发展党员工作等核心内容,进行了富有针对性、实用性和可操作性的培训。她教导学生要加强党性修养,提高政治站位,严明党规党纪,充分发挥基层党组织作为党的思想宣传阵地、政策执行阵地、团结群众阵地和创新发展阵地的战斗堡垒作用.

随后,结合辅导内容,培训班组织所有参训人员进行了随堂测试,以检验培训效果。

        在迎接建党100周年之际,医食学院党委也将继续聚焦基层党组织建设,强化支委党务工作能力,切实推动学院学生党建工作的规范化和标准化,全力提升基层党建工作水平,推动党建引领再上新台阶。