医食学院与上海细胞治疗集团举行校企合作签约仪式

发布者:尹红健发布时间:2021-01-28浏览次数:10

    127日,“上海理工大学——上海细胞治疗集团产学研校企合作签约仪式”在上海细胞治疗集团礼堂顺利举行。

我方出席签约仪式的代表有医疗器械与食品学院刘宝林院长、胥义教授、周新丽教授等多名师生,上海细胞治疗集团出席代表有董事长兼总裁钱其军教授、集团首席运营官(COO)丁娜博士、副总裁兼细胞健康BU总经理师传胤博士。

仪式开始前,钱其军教授与刘宝林院长就整个细胞行业对低温保存技术的需求进行了全面剖析,对低温保存技术的国内外前沿发展态势及其在整个细胞治疗行业的产业发展前景进行了回顾,对具体的合作形式进行了全面探索,力求全面推动细胞治疗产业以及生物样本低温保存。

签约仪式上,丁娜博士对上海细胞治疗集团的发展规划进行了详细介绍,力求从细胞药物、细胞健康、细胞医疗等多个方面将集团建成全球一流细胞治疗型企业。刘宝林院长作精彩致辞,他强调此次校企合作签约仪式意义非凡,上海细胞治疗集团与上海理工大学将强强联手,坚持“医工交叉战略,将推进低温生物医学从基础研究到临床产业转化。


医食学院生物系统热科学研究所作为全国首个低温生物医学实验室,有着其深厚的研究底蕴,上海细胞治疗集团在细胞治疗领域出类拔萃,此次合作仅仅是个开始,后续还将从各个方面进行更加紧密透彻的合作交流,进一步推动双方在产学研合作中的交流。