医食学院举行学校“十四五”事业发展规划纲要宣讲暨征求意见座谈会

发布者:尹红健发布时间:2021-01-21浏览次数:32

1月19日上午,校党委副书记孙跃东在综合楼C301为医食学院师生作学校“十四五”事业发展规划纲要(讨论稿)宣讲并征求意见,学院全体党政班子成员、各研究所及专业负责人、党支部书记、学科带头人、教授、教师及学生代表共60余人参会,宣讲会由院长刘宝林主持。

孙跃东回顾总结了“十三五”期间学校取得的各项成果,系统分析了“十四五”期间学校面临的新形势、新任务,并重点对照各项关键指标,对学校“十四五”事业发展规划纲要(讨论稿)进行解读。他对医食学院在“十三五”期间取得的成绩表示充分肯定,强调在“十四五”期间,学院要聚焦高质量内涵式发展,发挥党建引领作用,加强团队协作,凸显学科特色,深入推进卓越工程教育。希望学院全体教师积极为学校发展建言献策,为加快建设特色显著的一流理工大学奋斗目标而努力。

学院师生为学校“十三五”期间取得的成就和未来五年发展蓝图所振奋和鼓舞,展开了热烈讨论。生物医学工程党支部书记王成表示,学校“十四五”规划为专业发展指明了方向,在国家大健康战略和疾病预防的整体战略背景下,基层可以更有效地整合资源和团队优势 。副院长崔海坡表示,在学校实施医工交叉战略机遇下,学院要抓住机遇,迎难而上,必将大有可为。学生代表陆心怡感言道,作为新时代青年,应始终抱有坚韧的担当精神,以创新的观念、开放的思维为国家和学校“十四五”规划和发展增添新动能。

孙跃东与学院领导班子共同研讨,重点对照学科评估等关键指标,谋划学院“十四五”期间各项工作部署落实方案。接下来,学院将进一步集思广益、凝聚共识,层层落实学校发展规划各项任务,并推进学院高质量发展。

  

孙跃东宣讲

  

会议现场


供稿:医食学院