医食学院举行2020年度基层党支部书记述职评议会议

发布者:尹红健发布时间:2021-01-11浏览次数:10

17日下午, 医疗器械与食品学院2020年度基层党支部书记述职评议会议在综合楼C301举行,学院党政领导、党委委员以及全体党支部书记参加。校党委组织部副部长李琴出席会议,会议由学院党委书记姚秀雯主持。

此次述职评议包括书面述职和现场述职,除15位党支部书记提交书面述职报告外,5位支部书记进行现场述职。康复工程与机器智能党支部书记喻洪流、生物医学工程党支部书记王成、实验中心党支部书记胥义3位教工党支部书记重点围绕“四史”学习、组织生活、支部建设,以及在落实疫情防控、立德树人、学科建设、医工交叉等学校中心任务中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等情况;食品科学与工程学生第一党支部书记高武、医电与医信联合学生党支部书记王兰分别从学生党员的教育与培养、党员发展、“三会一课”、组织生活等方面进行汇报,并就存在的突出问题和改进措施进行了思考。

姚秀雯和学院领导逐一进行了点评,重点就教工党支部如何围绕中心工作,聚焦工作重点和专业特色,推动党务工作与业务工作深度融合;学生党支部如何扎实做好基础工作,突出亮点,发挥学生党员在学生群体中的辐射作用等,与各位支部书记进行了深入的探讨交流。

李琴在讲话中充分肯定了2020年医食学院在学校基层党建质量提升工程中取得的突出成绩。她对学院党支部工作提出两点要求:一是要不断提升党支部“三会一课”及组织生活质量,不断提高学习的有效性及对中心工作推动性。二是要聚焦支部“七个有力”工作要求,在前期良好工作基础上,继续做好党建特色项目的谋划和凝练工作,以优异的成绩为建党百年献礼。


会议现场