医食学院举行校内巡察工作反馈会议

发布者:尹红健发布时间:2020-12-24浏览次数:10

根据学校党委巡察工作部署,1223日上午,校党委第三巡察组在医疗器械与食品学院C301会议室举行巡察工作反馈会议。校党委副书记、纪委书记、市监察专员刘道平,第三巡察组组长马静波及全体组员出席会议,医食学院全体党政班子及相关人员参加会议。会议由学院党委书记姚秀雯主持。

会上,马静波代表巡察组从总体评价、存在的主要问题、意见和建议三个方面向学院进行了反馈。他指出,医食学院党委认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级重大决策部署和学校的各项工作安排,以党的建设引领学院事业发展,领导班子开拓进取、以上率下,积极推进高水平大学建设。学院办学目标清晰,内部管理制度健全,师生对学院工作认可度很高,学院的政治生态良好。在发挥党委作用推进学科建设的聚焦发展和特色凝练、贯彻落实上级重大决策部署形成长效机制、健全意识形态工作责任制、加强基层党建、提升依法治院水平、廉政风险防控机制建设等方面还存在不足,有待进一步加强。就此,巡察组提出了四点意见建议:深化理论学习,坚持创新理论指导实际工作;提高政治站位,强化政治核心作用;完善“四责协同”机制,推进全面从严治党向纵深发展;加强作风建设,强化工作规范,提高学院管理能力。

姚秀雯代表学院党委作表态发言。她指出,巡察反馈的不足和问题覆盖了学院工作的方方面面,非常中肯、十分深刻、令人警醒,学院党委诚恳接受,将按照学校党委和第三巡察组的要求,坚决落实整改。她作三点表态:一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,落实责任,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是抓好结合,促进发展,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。她表示,“十四五”事业发展即将开新局,学院党委将以巡察整改为契机,做好学院发展顶层设计,进一步明晰办学特色、目标定位和阶段任务,全力推进卓越工程人才培养,稳步提升学院的综合实力。

刘道平在总结讲话中指出,巡察工作根据各学院的发展定位、学科定位等,按照高标准、严要求开展巡察,其宗旨是促进学院更好地发展。他就做好巡察整改工作提出三点意见:一是提高政治站位,深刻领会巡察整改的重要意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,做好巡察整改“后半篇文章”,将党委工作部署落实到巡查整改过程中。二是加强组织领导,统筹抓好巡察整改各项任务。细化整改要求,动真碰硬抓整改,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实落实整改任务。三是强化责任担当,确保巡察整改出实效。落实全面从严治党主体责任,聚焦重点工作,确保整改到位。他强调,巡察整改是学校党委交付的政治任务,学院党委要以巡查整改为契机,以整改促改革,以改革促发展,推进学院内涵发展。

刘道平讲话

马静波代表第三巡察组作巡察反馈

姚秀雯作表态发言

会议现场