医食学院举行2020年“校企医监研+社区(5+1)党建联盟”年会

发布者:尹红健发布时间:2020-12-22浏览次数:10

12月18日下午,2020年“校企医监研+社区(5+1)党建联盟”年会在先进制造大楼103会议室举行。会议由医食学院党委组织召开,来自普陀区人民医院、上海市肺科医院、上海市第一康复医院、上海市医疗器械检测所、上海市食品药品监督管理局科技情报所、长白新村街道、上海微创医疗器械(集团)有限公司、上海联影医疗科技股份有限公司、上海康达医疗器械集团股份有限公司、上海东富龙科技股份有限公司、杨浦区图书馆、江南大学食品学院以及我校附属市东医院共14家党建联盟单位党组织负责人出席。校党委副书记孙跃东出席并讲话,会议由校党委组织部副部长李琴主持。

孙跃东在讲话中首先对各联盟单位长期以来对学校工作的支持表示衷心感谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把全面从严治党摆在突出位置,作出了一系列重大部署。从中央到地方,各级党组织高度重视,有力、有序推进基层党建工作。各级党组织要主动作为,全面加强基层党组织建设。他希望充分发挥党建联盟的平台作用,结合中心合作,不断丰富党建联建内涵,依托上理工的人才优势、科研优势、医工交叉发展战略优势等,推进多方合作,实现多方共赢,共促事业发展。


孙跃东讲话


医食学院党委书记姚秀雯作党建联盟工作回顾和总结。她从党建联盟成立的背景和起因、8年来开展工作情况、取得的成效三个方面,全面总结了党建联盟从成立至今的发展历程,并提出下一步升级联建模式、扩展联建区域、提升联建内涵,打造党建联盟2.0版的初步构想。


姚秀雯作工作总结


随后,与会代表从党建联盟的形式创新、工作结合点、协同机制等方面,围绕“深化党建联建,促进协同创新”主题进行了热烈的交流讨论。


与会代表交流发言


中国浦东干部学院马克思主义理论教研部主任于洪生教授作点评。他充分肯定了党建联盟良好的工作基础,从党建社会化、城市基层党建等概念出发,深刻剖析党建联建的缘起和重要意义,并对下一步党建联盟的价值追求、发展定位、平台运作机制等提出建议。


于洪生作点评发言


李琴在总结讲话中指出,近年来,医食学院“校企医监研+社区(5+1)党建联盟”合作范围不断扩大,联建成效日益凸显。她要求党建联盟守正创新,进一步强化问题导向、成果导向,加强顶层设计。


李琴主持会议


会后,联盟单位代表参观了康复工程研究中心、机器智能研究院。


合影留念