2019级全日制硕士研究生学位论文开题通知

发布者:于林英发布时间:2020-12-16浏览次数:98


     2019级硕士研究生已经进入第三个学期,按照上海理工大学【2013122号文件《关于印发上海理工大学关于攻读硕士学位研究生培养工作的规定等文件的通知》,硕士研究生在导师的指导下确定研究方向,通过查阅文献、收集资料和调查研究确定研究课题,进行学位论文开题、于第三学期结束前完成开题报告。

一、开题报告论证会

  1、研究生在开题报告论证会前,需要将开题报告填写至第六部分,进行双面打印,请导师在开题报告第七部分签字确认。

  2、研究生还需要准备10分钟的电子讲演稿,在开题报告论证会上进行发言

  3、研究生的开题报告需在本学科和相关学科专家参加的论证会上就课题的研究范围,意义和价值、拟解决的问题、研究方案和研究进度做出说明,并进行可行性论证。

  4、开题报告论证会安排一名研究生秘书,负责通知参加该组开题报告论证会的研究生、以及有关开题报告论证会的时间地点等相关信息;在开题报告论证会时担任记录员,记录评议小组专家对开题报告的意见(包括选题意义、研究方案、时间进度安排、参考文献等扼要记录)

二、时间和组织

 开题报告论证会一般在第三学期内进行,建议在202012月底前完成,具体安排由导师根据实际情况决定。

三、开题报告论证会后提交的材料

  1、开题报告论证会结束后,开题报告需填写至第八部分。在开题报告论证会结束后的一周内,研究生将开题报告纸质版交给各组研究生秘书,研究生秘书汇总后先送到培养模块负责老师在开题报告第九部分审核签字,202018日前交到综合楼C314办公室老师处进行存档,以备研究生院进行督察。

  2、开题报告论证会结束后的一周内,202018日前,研究生需登陆研究生信息系统(http://yjsxt.usst.edu.cn),登记并提交开题报告以及论证会的相关信息。这是在研究生信息系统进行毕业资格审查的重要组成部分,如果没有在规定时间内提交开题信息,将不能参加第一批学位论文答辩。

 

附件1-全日制硕士研究生开题报告评议小组.docx

附件2-硕士研究生学位论文开题报告(样表).doc