医疗器械与食品学院举行消防演习活动

发布者:尹红健发布时间:2020-12-16浏览次数:10


为使我院师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保师生生命安全。2020121515点,上海理工大学医疗器械与食品学院在综合楼C区举行消防演习活动。空气中弥漫着浓浓的火药味和黄色的烟雾,同学和老师们第一时间井然有序地从综合楼C区的三个楼出口撤离,转移到楼下空旷的安全区域。同时学校安保人员第一时间在现场维持秩序。待危险解除,烟雾消散,同学和老师们又立即回到自己办公区域,继续自己的科研和工作。消防演练达到预期效果,获得了圆满成功。




通过这次消防演练,进一步增强了广大师生的安全防范意识和自救能力,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施。我们将经常性地开展演练工作,以提高我校师生的应急救援技能和应急反应综合能力,有效的降低事故危害,确保学校安全、和谐、健康、有序的发展。