学院举办2020届毕业生党员离校教育系列活动

发布者:高武发布时间:2020-06-20浏览次数:10

为深入贯彻落实上海市教育卫生工作委员会《关于做好2020年高校毕业生党员离校教育管理工作的通知》的文件精神,帮助2020届毕业生能够在这个特殊的毕业季里文明、安全、有序地离开校园,做好从校园到社会的平稳衔接,医食学院各学生党支部结合支部实际情况,围绕“初心如磐,使命在肩”这一主题,开展了毕业生党员离校教育系列活动,切实发挥出党员在毕业生文明离校过程中的先锋模范作用。

学院各支部于6月18日在综合楼C区303会议室举行了以“心中有责,肩上有担”为主题的支部毕业生党员离校教育活动,全体党员观看了《洪流——共产党员》的学习视频和本支部“以艺抗疫、众志成城”设计作品集,围绕“什么是共产党人的初心”“怎样才能永葆初心”“用奋斗的青春为党旗添光彩”展开热烈讨论;毕业生党员在《毕业班党员文明离校倡议书》上签字,承诺当好文明离校的排头兵,充分彰显出毕业生党员的表率作用与时代担当;为纪念《共产党宣言》中文首译本出版100周年,党支部给每位毕业生党员赠送了一本《共产党宣言》,希望毕业生党员离校不离学,不断学习经典著作,牢记初心使命,增强党性修养。

毕业守初心,后浪担使命。6月17日晚,食品科学与工程学生第二党支部在线召开了2020届毕业生党员离校教育会议,学院党委副书记郑静、研究生辅导员高武受邀参加。全体党员首先一起学习了支部发起的关于“文明离校,党员先行”的倡议:常怀感恩之心,留下最美身影;增强安全意识,做到平安离校;爱护公共设施,做到文明离校;培养奉献意识,传帮带领后辈;强化规则意识,树牢底线思维;胸怀天下苍生,争做有为青年。紧接着,全体党员在支部书记雷越的领誓下,集体起立,重温了入党誓词,通过庄严的仪式感,再次明确自己的初心与使命。辅导员宗真真围绕“毕业生党员的党组织关系转接事项”进行了详细的讲解,并对全体毕业生党员寄予了殷切期望。郑静在总结讲话中,从“危和机的辩证关系”出发,结合自身的人生阅历,向大家分享了人生宝贵经验和个人思考,希望大家能借鉴古人“修身齐家治国平天下”的立身行事理念,将“小我”融入“大我”中,努力在奉献中实现自身的人生价值,并嘱咐全体党员不论身在何处,都不要忘记自己为何而出发,“母校的大门将永远为所有毕业生敞开,欢迎大家常回家看看!

医食学院各支部开展的离校教育系列活动,使每一位毕业生党员再次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼,让全体毕业生党员带着铿锵有力的誓言,不忘初心、牢记使命,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。“后浪”入海,各自精彩,衷心祝愿全体毕业生党员,都能够做一朵奔涌的浪花,不辜负这个伟大时代,演绎出精彩的人生华章。