医食学院召开第三次党代会

发布者:尹红健发布时间:2020-12-04浏览次数:10

12月1日,中国共产党医疗器械与食品学院第三次代表大会在图文信息中心第一会议室召开,学院正式党代表、列席代表及特邀代表共110人参加,校党委副书记孙跃东、党委组织部副部长李琴出席会议。

本次大会在即将进入“十四五”开局之年全面推进学校事业高水平发展之际召开,是学院政治生活和党的建设的一件大事。大会主要任务是:回顾总结上届党委工作,研究分析学院发展所面临的新情况、新问题、新挑战,提出下一阶段的发展思路和工作重点;按照组织程序,选举产生中国共产党上海理工大学医疗器械与食品学院第三届委员会。

 大会在“高质量党建引领高质量发展——医疗器械与食品学院党委专题片”中拉开帷幕。孙跃东在致辞中表示,本次会议是学院总结过去、谋划未来,推动事业发展再上新台阶而继续奋斗的一次重要会议。他充分肯定了四年来医食学院党委紧密围绕中心工作,全面加强党的建设,实现党建与中心工作深度融合,团结带领全院师生在人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面取得的成就。他提出两点要求,一是继续强化党组织政治功能和服务功能,做好各项事业的谋划部署,围绕扎实推进医工交叉、课程思政等学校重点任务,带领全院师生接续奋斗,岗位建功,谱写学院事业发展的新篇章;二是要求各位党员代表切实担负使命,认真审议学院党委工作报告,共同谋划好今后一个时期的奋斗目标,认真履行民主权力,确保大会各项任务圆满完成。


孙跃东致辞


医食学院党委书记姚秀雯代表本届学院党委向大会做题为《凝心聚力、开拓进取,推进学院事业高质量发展》的工作报告。报告从“加强党的建设,为事业发展提供坚强政治保证”“聚焦内涵发展,不断提升学院办学水平”“坚持立德树人,培养学生德智体美劳全面发展”“党费缴纳与使用”四方面全面回顾总结了过去四年的主要工作。同时,她进一步分析了学院建设发展过程中存在的不足,明确今后的努力方向。代表们以高度的责任感和使命感,认真听取、审议并通过了中共上海理工大学医疗器械与食品学院本届委员会工作报告。

  

姚秀雯做党委工作报告


大会先后审议通过了大会主席团成员名单、《代表资格审查报告》、《中国共产党上海理工大学医疗器械与食品学院第三次代表大会选举办法(草案)》、党委委员候选人名单、监票人名单等。


大会现场


根据大会选举办法,到会代表以无记名投票、差额选举方式选举产生了由姚秀雯、刘宝林、郑静、程云章、崔海坡、胥义、尹红健7名委员组成的中国共产党医疗器械与食品学院第三届委员会委员。会议选举过程规范有序,选举结果公开公正,党员同志充分知晓和行使了党员权利,选举各项议程圆满完成。


投票现场


随后,选举产生的医食学院新一届委员召开第三届委员会第一次全体会议。根据选举办法,等额选举产生学院党委书记姚秀雯,党委副书记郑静、刘宝林,讨论确定新一届委员分工,并向党员代表大会报告。


医食学院第三届委员会召开第一次会体会议


本次大会是推进学院事业进入新的发展阶段的重要标志,学院党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,团结带领全院师生员工,以高度的责任感和使命感,以奋发有为的精神状态和创新务实的工作作风,凝聚力量,团结拼搏,扎实工作,推进医食学院发展再上新台阶。


  合影留念