【支部风采】学习教师座谈精神,转化融入教学工作

发布者:尹红健发布时间:2020-11-04浏览次数:10

为进一步贯彻落实习近平总书记对高校工作的重要指示精神相结合,教育引导广大党员以先进为镜比照教师初心,用使命担当彰显教师本色,生物医学工程党支部于20201027日开展学习教师座谈精神,转化融入教学工作”组织生活会,会议由支部书记王成主持,校党委副书记孙跃东,院党委书记姚秀雯出席。


会上,支部书记带领大家学习了习近平总书记关于教师座谈会上的重要讲话精神,并立足立德树人根本任务,结合学生思想特点,尤其在当前新冠肺炎疫情防控工作期间,怎样努力将“三全育人”理念贯穿工作实际始终,为学生成长成才、为学校事业发展做出自己应有的贡献,并进行了集中研讨和交流分享。


孙跃东指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,是再一次对培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题作出的重要论述。高校教师要时刻要牢记“立德树人”的根本使命,在增强理论学习、提高党性修养、强化管理服务、落实“为党育人,为国育才”、等方面继续奋发努力,砥砺初心使命。会上还传达了学校在推动高质量发展政策,完善校园基础建设,夯实教育教学基础努力提升学校教育教学质量

通过此次组织生活会活动,支部全体党员进一步加深了对“全员”“全过程”“全方位”育人格局的认知,进一步增强了高校教职工“立德树人、三全育人”的责任感和使命感。

                                  

                      

                                生物医学工程党支部供稿