医食学院举行首届“学生院长助理”聘任仪式

发布者:尹红健发布时间:2020-11-04浏览次数:10


1030日中午,医疗器械与食品学院首届“学生院长助理”聘任仪式在沪江国际文化园北欧文化中心举行。学院党政领导、拟聘任的学生院长助理及办公室相关人员参加。

座谈交流

 

设立“学生院长助理”是医疗器械与食品学院深入贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,落实以学生为中心的教育理念,推进学院民主管理,创新育人模式的一次尝试。经过公开选聘、面试考察、试用等程序,学院拟聘任6名学生院长助理。聘任仪式上,学生院长助理一一作了自我介绍,并与学院党政领导座谈交流。院长刘宝林向首届学生院长助理颁发了聘书,并提出工作要求,他希望学生院长助理团队能及时反映学生需求,积极参与并开展相关活动,为学院的发展与改革收集信息、建言献策,师生共同为培养一流人才、建设一流学科贡献力量。


颁发聘书并合影留念

 

根据《医疗器械与食品学院“学生院长助理”管理办法》,学生院长助理的职责包括:参与学院重要决策,参与学院民主管理,参与学院日常工作,畅通师生沟通渠道等。通过列席学院重要会议,开展相关研究和调研,为学院相关政策、规划和制度的制订提出意见和建议。通过宣传学院改革发展,协助开展特色活动,及时收集反馈学生对学院人才培养、科学研究、社会服务与实践等方面的意见和建议等,发挥学生在学院建设发展中的重要作用。