“企业专家进校园”专业实践系列讲座《大数据时代下的联影》

发布者:毛睿胤发布时间:2020-10-30浏览次数:10

20201028日上午,上海理工大学“企业专家进校园”专业实践系列讲座:《大数据时代下的联影》在综合楼C301教室举行。本次讲座由上海理工大学研究生院主办,医疗器械与食品学院承办,共有医食学院及计算机等学院的120余名研究生同学参加了此次活动。

本次讲座的主讲嘉宾是上海联影医疗U+事业部副总裁高川博士。高博士首先回顾了联影人毅然逆行疫情核心区,全力保障抗疫一线激增的数千台CTDR设备紧急投用,荣获抗疫先进集体,登上全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的领奖台。并以此话题展开,谈到在如今复杂的国际环境下,医疗器械装备自主可控的重要性。之后,高博士向我们展示了联影的发展进程和企业自主创新成果:以全线影像产品为基础、以智慧医疗云为桥梁、以大数据及人工智能技术为智慧引擎,构建互联、协同、智能、精准的医疗生态系统。在讲座的互动环节,同学们就医疗大数据与隐私之间的矛盾、医疗产业的发展问题与高博士进行了热烈的讨论、交流。  

本次讲座使同学们对高端医疗影像装备的发展现状以及未来对于技术与工程实现的需求有了更清晰的了解,对于同学们扎实开展理论研究和学术创新具有良好的促进作用。