医食学院第29期入党积极分子培训班第二讲开讲

发布者:赵琪发布时间:2020-10-30浏览次数:10

为了引导入党积极分子进一步端正入党动机,坚定入党信念。1028日下午,医疗器械与食品学院第29期入党积极分子培训班第二讲顺利开讲。本次培训班邀请了医食学院党委副书记郑静作为主讲人,学院53名积极分子参加了本次培训班第二讲课程。

课堂伊始,郑静以为什么要入党向学员们抛出了课程第一问,以此向入党积极分子们强调为什么和如何能够始终保持入党初心,以及坚定加入中国共产党的决心和信念。随后,郑静就如何才能入党作为第二问,分别从发展党员工作要求、发展党员工作流程和入党注意事项三个方面依次向学员们展开了具体介绍。

在授课过程中,郑静指出要发挥党员的先锋模范作用,应始终坚持入党信念和坚定共产主义信仰。其次,郑静就入党申请书如何规范书写进行了详细介绍,如:应始终保持对党的忠诚,如何提升自我能力和弥补自身不足等。同时,还强调了作为入党积极分子应在日常学习和生活中学习党的基本理论和党章党规,加强对党的深入认识。最后,郑静在课程结束时总结到要成为一名中共党员,最重要的就是要有一颗在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党、在党护党的红心,同时期望入党积极分子们能够时刻遵循党的要求,坚定对党的信仰,早日成为党组织中的一员。

  在课程结束后,学员们纷纷表示通过此次党课的学习,更加深入理解到加强对党认识的重要性,在未来的学习中将会积极主动提升自身能力,坚定入党信念,争取早日加入中国共产党。