【心理护航】学院举办2020年秋季心理委员大会

发布者:章少哨发布时间:2020-10-24浏览次数:10

心理委员在学校心理健康教育工作中具有举足轻重的作用。为了进一步发挥这支朋辈队伍作用,1023日下午,医疗器械与食品学院在综合楼C区303会议室举行2020秋季心理委员大会学院各班心理委员30余人参加了此次大会。

会上,学院心理协会会长赵报首先介绍了学院心理委员的考核制度与反馈制度,对进一步规范化建设心理委员队伍提出了要求,同时介绍了学院2020年秋季心理文化月的相关活动。

随后,学院兼职心理老师章少哨对心理委员展开了“做后疫情时代的暖心使者”的培训。章老师提到,心理委员要履行好职位角色,发挥好心理健康知识宣传者、班级心理活动的组织者、班级心理危机的干预者等重要职能,努力为构建和谐健康校园作贡献。她还指出,心理委员更要主动学习心理健康知识,为维护自身与同学们的心理健康做好储备。

为了让心理委员更好地通过各类团体游戏在班级里开展心理活动,章老师带领大家参与学习了“生命的进化”、“愤怒的气球”、“恋爱价值观拍卖”三个游戏。她不仅仅传授了每个游戏具体的操作流程,也讲解了每个游戏的使用场景以及开展过程中需要注意的细节。

在一片欢声笑语中,此次心理委员大会落下帷幕,同学们收获了快乐,收获了心理活动开展的技巧,也收获了对大学生活对自我成长的思考。