【支部风采】医电与医信党支部举行“从百年杨浦看城市发展”滨江定向越野活动

发布者:章少哨发布时间:2020-10-26浏览次数:31

 

杨浦有着百年工业文明百年大学文明百年市政文明的传承作为生活学习在杨浦的学子更需要深入了解这片见证了上海百年的发展历程的土地20201025日,秋高气爽,医电与医信联合党支部来到中国近代工业的发祥地——杨浦滨江开展了“从百年杨浦看城市发展”滨江定向越野活动。

本次活动采用集中参观学习和户外素拓相结合的形式展开。在支部指导教师章少哨的带领下,支部党员和积极分子们参观秦皇岛码头轮渡站党群服务站。服务站的解说老师声情并茂地介绍了服务站的功能、服务站选址的原因以及杨浦滨江的发展历史。同学们通过转动“舵轮”观看了杨浦滨江沿岸的美景,也了解了一栋栋历史建筑的“前世今生”。

结束参观学习后,支部成员们分成了5个小组,在“生活秀带”美丽滨江步道上开展了一场智力与体力的比拼。户外素拓设置了“小组亮相”、“体能PK”、时事政治“你说我猜”、国家发展知识竞答、“火眼金睛”等五个环节。每个小组充分发挥团队协作能力,互相鼓励互相支持,坚持闯过了一道道关卡,顺利完成了比赛。

最后,所有成员在“人民城市人民建 人民城市为人民”的雕塑前驻足,再一次学习了习总书记考察杨浦滨江时提出的“人民城市人民建 人民城市为人民”重要理念。大家结合今天在滨江的所见所闻,畅谈了对“人民城市”重要理念的观点。

本次主题党日活动不仅仅丰富了党员的业余文化生活,增强了党员群众的身体素质,也进一步创新党组织活动方式,提高了党支部的凝聚力和战斗力。