医食学院第29期入党积极分子培训班顺利开班

发布者:赵琪发布时间:2020-10-22浏览次数:10

1020日下午,医疗器械与食品学院第29期入党积极分子培训班顺利开班。医食学院党委书记姚秀雯、党委副书记郑静、组织员尹红健、培训班指导老师赵琪出席此次开班仪式,学院52名入党积极分子参加了开班仪式,仪式由郑静主持。

此次开班仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。郑静介绍了培训班的教学计划和纪律要求。此次培训班结合四史教育专题,采用理论教学、分组调研、专题讨论、自学研读等多种形式,旨在帮助入党积极分子深入学习党史,督促他们在思想上进一步端正入党动机,在行动上严格要求自己,坚定不移跟党走。

培训班各小组组长依次上台亮相。各组长分别对自身和组内成员提出了要求并制定了未来规划,他们纷纷表示将在接下来的学习和生活中主动发挥自我优势,弥补不足,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。


随后,2019级医学影像技术专业的王方元同学作为学员代表发言。他谈到,作为一个出生在党员家庭里的孩子,成为一名共产党员是他的梦想。从小他就明白,父母胸前的党徽不仅仅是荣耀,更是一份责任。平时生活中他时刻严于律己,特别是在今年年初疫情初次爆发和8月新疆疫情爆发的时候,他都主动请战,第一时间加入防疫志愿者的队伍,用实际行动表达了入党的决心。

最后,姚秀雯作开班动员讲话。她对新一批学员提出了三点要求:首先,她指出学员们要自觉将自我需求与社会需求、自我发展与社会发展、个人命运与国家命运相结合,从点滴小事做起,坚定共产主义的理想信念。其次,她希望学员们在学习中能将理论与实践相结合,理论联系实际,用理论学习来指导实践,真正做到理论的入脑入心。最后,她再次向学员们强调要遵守培训班纪律,积极参与培训班的主题教育活动,从实践中得到收获与提升,争取早日成为一名合格的共产党员。

  开班仪式结束后,姚秀雯为培训班学员作题为《学习遵守新党章做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者》的专题报告。她分别从党章的概念、发展历程、十九大中党章的修改以及如何学习和遵守新党章四个维度带领学员进行了深入的理论学习,重点强调了学习党章的作用和重要性,并进一步指出党章是全体党员必须遵守的根本行为规范,希望入党积极分子们能够认真学习和践行党章,做到学以致用,严于律己,以实际行动向党组织靠拢。