关于评选2019-2020学年上海理工大学研究生优秀学生、优秀学生干部、先进班集体的通知

发布者:高武发布时间:2020-10-16浏览次数:10

为进一步开展和加强我校“育人”工作,同时贯彻习总书记在中央党的群团工作会议中的重要讲话精神,号召广大青年为实现中国梦而奋斗,紧跟新形势的时代主题,根据《上海理工大学研究生优秀学生、优秀学生干部、先进集体评选办法》,现决定继续开展校优秀学生、优秀学生干部、先进班集体评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

   评选对象为目前我校在读的硕博研究生和学生集体(2020级新生不包含在内)。

校先进班集体评选条件

   名额:限报1个,不分配名额。先进班集体的评选采取网络投票,公开答辩与综合评审相结合的方式进行。

   标准:校先进集体应是有优良的班风、学风,班集体活动丰富多彩,集体成员团结友爱,在各类活动评比中表现突出;积极开展体育锻炼,全体成员均达到《国家体育锻炼标准》;保持良好的宿舍卫生和个人卫生;无违纪处罚记录。学生社团不属于评选范围。

    先进班集体的申报另附2000字左右的事迹材料(电子版,发送至15216768166@qq.com)。

校优秀学生、优秀学生干部评选条件

   方法:

    本人递交附件中的申请表纸质版(正反面打印手填,班干签字与意见去找相应负责人),2019年已获得相关奖项的同学不予重复申请,在院级、班级、党支部组织的全体活动2次以上未参加的不予授奖(签到清单辅导员、研会、班长、支部书记处已留底)。申请书10月19日中午12点之前交至指定负责人【2018级生物医学与工程专业交至肖善社(综合楼C410),2018级食品专业交至李海健(微创楼209),2019级由辅导员章老师收取】,相关负责人在截止时间后统一交至辅导员高武老师处。

二、评选办法

   本次评选由校团委统一筹划、评比审核,在党组织、团组织的指导下具体操作,其具体程序时间安排如下:

   (一)申报:由参加评选的个人、集体向学院递交申请。

   (二)初评:学院组织对申请人的初评,初评结果在学院内公示(不少于3天),公示结束后上报校团委

   (三)评审:研究生团委将对学院推荐人员进行审核,组织对先进班集体的评审,并上报校团委终审。

   (四)表彰:11月公布表彰结果,颁发荣誉证书等。

    附件:

    优学优干申请表.doc

    优学优干申请表模板.doc

                                                                               

医疗器械与食品学院

2020年10月16日