研学点亮红色版图 创新守护健康中国

发布者:郑静发布时间:2020-08-10浏览次数:20

87日,医疗器械质量与安全学生党支部、医电与医信联合学生党支部在线上联合举办了“研学点亮红色版图,创新守护健康中国”爱国主义教育主题党日活动。

暑假期间,很多党员同学、入党积极分子积极参与爱国主义教育暑期夏令营和大学生暑期社会实践活动,深入社会基层,了解国情民情,培养爱国之情。活动邀请部分参与成员做主题分享。孙榕同学为我们介绍上海浦东开发开放的30周年,讲述一座城市如何三十而立、脱胎换骨;宋梅同学与我们讨论新青年的使命与担当;张媛媛同学带我们探访红色广安,领略红岩精神,红岩精神同井冈山精神、长征精神一样,无声无息地推动着历史的发展,保护中华民族在历史洪流中屹立不倒、奋勇向前;汪琼卉、丁伟艳、陈攀三位同学分别为大家讲述了邓小平、徐向前、夏明翰三位先辈的爱国事迹;张恒和周利钢对时事的探讨,让我们知道不管是肆虐的新冠病毒,还是泛滥的洪涝灾害,中国人民总是用顽强的斗争精神去面对,作为医械人,我们所能做的就是充实自己的专业知识,积极创新,为祖国的医疗器械行业增添活力。

八位同学做分享后,同学们展开热烈讨论。吴坤能同学表示夏令营给他带来了很多的收获,深刻感受到红色精神,此次主题党日不仅加深了对爱国精神的感悟,也让自己与时事更加紧密联系,真正爱国,要落在实处。韦雪琼认为此次主题党日在夏令营学习的基础上,不仅是对爱国精神的再次熏陶,还是对红色历史,现代文明的系统学习。我们面对出现的问题不仅是用创新精神提供解决方案,也要用创新精神提前做好预防。