医食学院“第十四届博士论坛”成功举办

发布者:李晓莉发布时间:2020-10-12浏览次数:10

天高远,金桂香。医疗器械与食品学院“第十四届博士论坛”于1011日在综合楼C301会议室召开,学院具有博士学位的近90名教师参加,特邀嘉宾光电学院副院长刘一教授等出席。论坛由刘宝林院长主持。

学院党委姚秀雯书记致辞,她肯定了一年一度的博士论坛对学院科研创新、学术交流氛围的积极促进作用,指出医食学院有着良好的发展势头,相信在学校“医工交叉,融合发展”战略的推动下,学院将取得更快更好地发展。同时,她也希望新进教师尽快融入团队,虚心学习、勇于创新,为上理工的发展做出卓越贡献。

刘一教授为学院老师分享了自己的科研体验及国家自然科学基金申报的体会。他从项目申报者与项目评审专家两个角度,对日常科研工作及成果的规划、整理、积累,以及项目申报书的组织、撰写等方面做了深入浅出的介绍。学院青年教师刘采云博士分享了国家自然科学基金青年项目的申报经验,借助相关公众号、各大论坛、不厌其烦地咨询有经验的老师等,挖掘所有潜能,全力以赴、事无巨细是她第一次参与申报就获得批准的最深体会。

刘宝林、程云章、徐斐、崔海坡等学院领导分别就分管的各类人才、科研、教改项目的申报以及学校研究生导师评聘要求等内容做了详细的介绍,希望符合申报条件的老师尽早筹划、积极申报,早日在教学、科研工作中取得丰硕成果。

      今年加入学院的13位博士分别就自己的研究背景、科研方向和科研计划做了精彩分享。

医疗器械与食品学院博士论坛是以活跃科研气氛、增进学术交流为目的的特色活动,至今已经举办14届。一年一次的博士论坛,让学院老师有了一个自由、轻松的交流平台,有了一个了解学院发展动态的窗口,有了一个思考自身规划发展的机会。这也是学院明确人才建设目标,创新人才工作机制,努力营造尊重人才、吸引人才、用好人才的良好环境,采取培养与引进相结合的方式的生动体现。

    经过14年的用心打造,医食学院“博士论坛”已经成为学院科研文化建设中的标志性活动,为学院各方面佳绩的取得做出了贡献。