我院教师应邀出席全国病原微生物保藏技术研讨会

发布者:尹红健发布时间:2020-09-29浏览次数:10


202092425日,由国家卫生健康委科教司主办,中国疾病预防控制中心承办,国家病原微生物资源库、甘肃省疾病预防控制中心协办的“全国病原微生物资源保藏技术研讨会”在甘肃兰州举行。我院生物系统热科学研究所胥义教授应邀出席研讨会并做了大会主题报告。


来自中国疾病预防控制中心、中国食品药品检定研究所、中国医学科学院、中国计量科学研究院、全国各省级疾控中心、各国家级重要菌毒种保藏中心等单位的相关负责人,共计100余人参会。此次研讨会就如何提升传染性生物样本保藏质量,做好新型冠状病毒肺炎等相关病原微生物资源的保藏管理工作,确保国家生物安全战略顺利实施等方面进行了广泛的交流。


胥义教授作大会主题报告“病原微生物低温保藏技术发展及应用”,围绕病原微生物样本特性以及低温保藏技术的关键点和最新进展进行了详细阐述,并与参会者展开了热烈的讨论和交流。此次研讨会进一步加强了我校低温生物学研究团队向国家重要应用领域的辐射力,也是我校研究成果服务于国家安全战略需求的重要体现。