生物系统热科学研究所师生参加全国食品冷藏链大会

发布者:尹红健发布时间:2020-09-27浏览次数:10


2020923日至25日,由中国制冷学会、华商国际工程有限公司主办,中国制冷学会冷链工作委员会等单位协办的“第十五届全国食品冷藏链大会暨第十二届全国冷冻冷藏产业创新发展年会”在郑州举办,会议主题为凝心聚力,砥砺前行。我院生物系统热科学研究所师生一行7人参加了此次学术大会。

行业内的顶尖企业、人才等600余人参加了此次会议,会议围绕冷链保鲜等问题展开了深入讨论,并阐述了对中国食品运输、冷链存储等产业方向的美好愿景和期盼。部分企业分享了CO2制冷技术、智慧冷链的药品食品运输等最新产业技术,引发了在场专业人士的激烈提问和讨论。

刘宝林教授受邀担任“冷藏工艺学术论坛”专题研讨会主席,与上海海洋大学谢晶教授共同主持了7个专题报告,内容涉及减损保鲜、仓储物流技术、固态制冷技术、冻结与解冻方式等研究领域。我院师生分别作了题为《不同冷却方式对油炸鸡块品质的影响》和《温度波动对冷冻牛肉品质和肌肉微结构的影响》的特邀报告,并与来自中国农业科学院农产品加工所、西安交通大学、南京工业大学、上海海洋大学等国内同行就相关课题进行了深入探讨和交流。