医疗器械与食品学院关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的通知

发布者:彭为微发布时间:2020-09-22浏览次数:520

根据《关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学司函〔202038号)、《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学函〔20208号)和《上海理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生实施办法》(上理工〔201577号)文件精神,结合我院实际,现将我院推荐2021年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免生)工作有关事宜通知如下:

一、推免生名额

学院推荐免试硕士研究生人数:18+218个正式名额,2个递补名额)。

二、申请条件

凡属于国家普通全日制本科招生计划录取的2021年应届毕业生(不含第二学士学位、专升本学生、委培生、定向生)并符合以下条件者均可成为推荐对象:

1. 具有高尚的爱国主义情怀和集体主义精神,社会责任感强,遵纪守法,诚实守信,模范遵守校纪校规,在校期间未受任何处分。

2.学习成绩优秀,学术研究兴趣浓厚,创新意识、创新能力较强,专业素养良好。第一至第六学期修读课程的累计平均绩点在3.00及以上;成绩排名原则上在专业前50%

3.身体健康。

三、推荐程序

1、本人申请

申请者于923日(周三)11:00前将《上海理工大学2021届推荐免试攻读硕士研究生申请表》(申请表等相关表格请至学校教务处网页https://jwc.usst.edu.cn/2020/0921/c10238a230061/page.psp下载)及相关奖励证书原件及复印件交学院审核。

2、学院初审

学院对申请人所提供的材料进行资格初审。

3、笔试及面试

笔试:923日(周三)15:15

生医类(含制药)地点另行通知

食品类实验操作   地点另行通知

面试:924日(周四)13:00—17:00

地点:综合楼C302

4、成绩计算及推荐

     1)成绩计算    

综合成绩=修读课程加权平均成绩╳75%+综合(含思政、社会实践等)面试成绩╳15%+笔试及实践操作成绩╳10%

2)确定推荐人选

学院基于大四在校学生总数和推免生名额,按照各专业在校学生数等比例取整数位,将名额分配到“生物医学工程”(含卓越班)、“食品科学与工程”、“食品质量与安全”、“医学影像技术”、“医学信息工程”、“制药工程”和“假肢矫形工程”七个专业,剩余名额不分专业,择优录取。

同等条件下,通过国家英语六级(CET6)的学生优先录取。

5、上报推荐材料

学院于925日至927日在学院网站上予以公示,并向教务处报送以下材料①《上海理工大学2021届推荐免试攻读硕士研究生申请表》;②《推荐免试攻读硕士学位研究生协议书》;③由学院院长签署的《上海理工大学2021届推免研究生候选人名单汇总表》(含电子版)。

四、相关说明

1、申报推免生均列入毕业生就业计划,获得推荐免试资格后即与学校签订免试攻读研究生协议。

2、如有下列情况之一者,取消推免生的入学资格:

1)在申请推免生过程中弄虚作假,有论文(文章)抄袭,虚报获奖或科研成果等学术不端行为者;

2)未取得本科毕业证书和学士学位证书者;

3)违反校纪校规或犯有其他严重错误者;

4)未能如期履行西部计划志愿服务者;

5)体检不合格者;

3、准备或正在办理出国手续的学生不列入推免生范围。

4、凡违反《上海理工大学推荐免试攻读研究生协议书》约定的推免生,取消上海市优秀毕业生或校优秀毕业生的评选资格。

5未尽事宜,按照学校“关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的通知:https://jwc.usst.edu.cn/2020/0921/c10238a230061/page.psp”的要求执行,如有异议请向院办尹老师咨询,电话:55271200 ,邮箱:ylsp@usst.edu.cn

6本细则的解释权归上海理工大学医疗器械与食品学院。

 

 

医疗器械与食品学院

                                       2020922