【支部风采】生物医学工程党支部开展“观八佰,铭历史”主题党日活动

发布者:尹红健发布时间:2020-09-09浏览次数:11


为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,回顾中国革命历史,进一步激励支部党员继承红色基因,发扬优良传统,生物医学工程党支部于202097日开展“观八佰,铭历史”主题党日活动,组织支部党员观看抗日爱国电影《八佰》,并进行交流。


《八佰》取材于1937年淞沪会战末期,“八百壮士”留守四行仓库,顽强抗战四天四夜,坚守上海最后防线的故事。影片中跌宕起伏的故事情节和中国军人不屈不挠、浴血奋战的爱国精神深深地打动了观影的党员,党员们被战士们英勇无畏投身战斗的画面所感动,被战士们为了民族大义和家国情怀做出牺牲而落泪。

通过此次观影,大家追忆历史,铭记惨痛教训,激发了心中的爱国主义精神,弘扬伟大的民族精神。贫穷落后就只能挨打,国富民强才可以活得有尊严。党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要不忘历史、居安思危、锤炼本领、拼搏奋进,更加努力钻研自己的专业,坚守工作岗位,为国家的教育强盛贡献自己的力量。



                                   生物医学工程党支部供稿