【支部风采】“循红色足迹,听红色序曲”——制药工程与博士后联合党支部举行学“四史”活动

发布者:尹红健发布时间:2020-08-07浏览次数:10


84,制药工程与博士后联合党支部到中国劳动组合书记部旧址展览馆开展学“四史”系列活动。

中国劳动组合书记部成立于1921811日,是中国共产党成立后第一个公开领导全国工人运动的总机关,中华全国总工会的摇篮,自成立之日起,中国劳动组合书记部向工人宣传马列主义、帮助工人建立工会、组织工人争取自身权益,在3年零9个月的时间里开展了一系列反帝反军阀斗争,为党的事业的壮大发展和工人阶级的自身解放做出了大量工作。

支部党员首先参观了旧址展馆,中国劳动组合书记部自成立后,出版了《劳动周刊》,编印了《劳动运动史》,举办工人学校,组织产业工会,开展罢工斗争,一幕幕的画面让我们深刻而又直观的感受到了前辈的智慧和永不妥协的精神。随后支部成员观看了“我党坐牢最早最苦的第一位同志”李启汉的介绍短片,全面地感受到李启汉作为一名共产党人深入工人群众,为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心。

学“四史”更是对革命前辈的信仰、意志、精神、责任的学习,通过这次活动,支部党员感受到了前辈勇于付出的精神和关键时刻敢于担当的责任。





                                制药工程与博士后联合党支部供稿