医食学院学术委员会成立大会顺利召开

发布者:李晓莉发布时间:2020-07-15浏览次数:320

714日下午,医疗器械与食品学院学术委员会成立大会在综合楼C301会议室顺利召开。

由各教研室(实验室)推荐,经学院党委审核批准,由院长刘宝林聘请15位教师担任本届院学术委员会委员。其中,聘请聂生东为主任委员,宋成利、徐斐、喻洪流为副主任委员,艾连中、朱志刚、杜妍辰、李清都、何宏、张建国、郑建立、胥义、郭栋、崔海坡、管骁(以上按姓氏笔画为序)为委员。

按照学校依法治校、依法治院的要求,院学术委员会将在学院下列事务决策前进行审议,或者审议并直接做出决定:(1)审议学院发展规划,包括学科、教学、科研、队伍建设等规划;(2)审议学院学科、专业、重要学术机构的设置以及其他学术发展的重大措施及学科资源配置方案;(3)审议学院教学委员会、学位评定委员会、专业技术职务聘任委员会的工作规则。指导学院教学委员会、学位评定委员会、专业技术职务聘任委员会工作。审议学院教学委员会、学位评定委员会、专业技术职务聘任委员会提交的重大问题;(4)审定学院教学科研的学术评价标准和专业技术职务聘任、岗位设置与考核等学术条件;(5)审议教学科研成果、人才培养质量的评价标准及考核办法;(6)审议学位授予标准及细则,学历教育的培养标准、教学计划方案、招生的标准与办法;(7)审定学院学术道德规范,调查和裁决学术争议,调查和评定学术不端行为;(8)指导、促进学科交叉和学术交流,建设和倡导自由创新的学术文化;(9)其他需要院学术委员会处理的事项。

任重而道远,院学术委员会将以公平、公正、公开的原则开展工作,遵守学术规范,倡导学术自由,鼓励学术创新,维护学术声誉,促进学院科学、可持续和包容性发展。