关于开展上海高校教师备课笔记素材征集工作的通知

发布者:黄娟发布时间:2020-07-09浏览次数:10

各位老师好:学院申报教师请将手稿扫描件、素材清单、个人简介打成压缩包,每人一个压缩包,于7月17日(周五)10点前发送至jhuang@usst.edu.cn,学院按要求统一推荐至学校。

    为深入贯彻落实中共中央、国务院和教育部关于教师队伍建设的要求,全面落实全国和上海市教育大会精神,探索建立师德建设长效机制,突出全员全方位全过程师德养成,引导广大教师坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,市教卫工作党委、市教委计划开展教师备课笔记征集工作,激发教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,不断提高人才培养能力,更好地担当起国家和时代赋予高校教师的使命,写出新时代教育强国的奋进之笔,献礼建党百年。现将我校有关工作通知如下:

一、主要内容

收集整理展示一批体现高校教学名师、学术大师严谨治学的态度、求真务实教风、刻苦钻研精神的实物资料,体现教师对教学的重视、思考和付出,体现教师个人教学特色、教学能力、教学水平;体现教育事业发展进步、高校教师队伍建设成果,引导广大教师更加回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,重视教学、传承师道、教书育人。

二、征集要求

(一)征集范围

1.全国教书育人楷模、优秀教师、模范教师;

2.国家级教学名师;

3.两院院士;

4.上海市社科大师、教学名师、四有好老师、教书育人楷模;

5.其他优秀高校教师。

(二)征集内容

征集以下教学资料手稿:

1.备课笔记、教案、讲义;

2.教材手稿;

3.批改的学生作业、论文、实验报告;

4.其他教学资料。

三、报送要求

1请各学院结合本院学科特色、教学特色,按照征集要求,最多推荐1-2位最具代表性的优秀教师手稿材料。教师本人应师德高尚,未有师德师风瑕疵。

2.请提供每位推荐教师的以下材料:

1)最能突出反映教师教学特点、教学风格、个人特色的手稿材料(10页以内),扫描为pdf文档,每张手稿扫描为一页。填写上海高校教师备课笔记素材清单(附件1),注明手稿主要内容、大致年代。

2)教师个人简介(300-500字)。

3.请各学院将教师的手稿扫描件、素材清单、个人简介打成压缩包,每人一个压缩包,于721日(周二)15:00前,发送到andong@usst.edu.cn。邮件名称以“备课笔记:学院+教师姓名”命名。文件较大的,可以提交光盘至格致堂207办公室。


四、素材使用

提交的手稿材料,经我校专家组评议后,推荐至市教委参加上海市统一评选。若通过上海市统一评选,将通过以下方式进行保存、宣传和展示:

1.收入上海高校教师教学资料电子档案库;

2.举办上海高校教师备课笔记线上展;

3.出版上海高校名师备课笔记选;

4.通过各种媒体平台进行宣传推广。

 

学校联系人:安栋   55270660

         Andong@usst.edu.cn

 

附件:附件1:上海高校教师备课笔记素材清单.docx

附件2:授权书.docx

                             

      党委教师工作部

        202079