【支部风采】感受杨浦百年巨变,回首新中国发展历程

发布者:尹红健发布时间:2020-06-29浏览次数:217


628,医疗器械与食品学院党委生物医学工程教工党支部、制药工程与博士后联合党支部与党建联建单位上海市杨浦区图书馆党支部一行赴杨浦滨江、人人屋党群服务驿站等地开展“四史”学习教育现场学习,实地学习习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”的城市发展理念,通过感受杨浦百年工业历史的沧桑巨变,回顾中国共产党领导人民治理和发展城市的实践历程。


双方党员合影


杨浦滨江是中国近代工业的发祥地,见证了上海百年工业的发展历程,创造了工业史上众多“之最”。兴办了中国最早的机械造纸厂、官督商办的机器纺织厂、最多船坞的修船厂、最早的外商纱厂、最大电站辅机专业设计制造厂和远东最大毛条生产厂、制皂厂等;诞生了“百年大学”沪江大学即现在的上海理工大学留下大量珍贵的历史遗存。这里,是上海乃至中国近代文明的历史见证。


跟随着习近平总书记的足迹,一行人还来到了人人屋党建服务站,一个开放式党建服务平台,以“人”字形木质结构设计回望工业历史,体现以人为本、为民服务的理念。站内,互动体验的高科技装备----全息影像沙盘,吸引了大家驻足学习,了解百年杨浦工业变迁和红色杨浦历史及人文气息。

人人屋党建服务站


现场学习后,同志们围绕“厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心”展开了充分的讨论,通过中国共产党领导人民实现城市发展和变迁,人人感受到自豪感、幸福感和使命感。