学院第28期入党积极分子第三讲理论教学开讲

发布者:章少哨发布时间:2020-05-14浏览次数:46

  512日下午,学院党委副书记郑静为第28期入党积极分子学员授课,授课主题为《入党你应该知道的事——入党要求和党员发展工作》。值得一提的是,学院部分学员已返校,为了保证授课质量与效果,本讲理论教学以线上线下相结合,27名已返校学员在学院303会议室参加了现场授课。

  郑书记以“为什么要申请入党”为问题导入,带领学员们重新思考了自己的入党动机,并提出,入党积极分子一定要时常问问自己“为什么要入党”,努力做到既在组织上入党,更要在思想上入党。随后,郑书记结合《中国共产党党章》和《中国共产党发展党员工作细则》等相关规定从入党的条件与要求、党员发展工作的“5个阶段、25个步骤”的具体要求以及入党注意事项等方面详细解读,对入党申请书、思想汇报在内容、格式上都做了规范要求。她期望入党积极分子要高要求,遵纪律,严规范,坚信念,树理想,为自己的言行负责,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的党员。

 通过本次理论教学的学习,入党积极分子们对党员发展流程有了更清晰的认识,也更加深刻地感受到党组织对党员发展与培养的重视,同时也端正了自己的入党动机,明确了入党流程与步骤以及今后的努力方向。