医食学院入党积极分子培训班“云端”开班

发布者:尹红健发布时间:2020-04-30浏览次数:182

    428日下午,医疗器械与食品学院第28期入党积极分子培训班顺利开班。医食学院党委书记姚秀雯、党委副书记郑静、组织员尹红健、学工办主任章少哨出席开班仪式,学院95名入党积极分子在全国各地聚在“云端”参加了开班仪式,仪式由郑静主持。

    开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。郑静介绍了培训班的教学计划和纪律要求。此次培训班结合学校疫情防控和党员培养工作的要求,依托Welink、超星学习通、QQ群等网络平台,采用理论教学、分组调研、专题讨论、自学研读等多种形式,旨在解决入党积极分子思想入党问题,让学员们坚定理想信念,端正入党动机,明确入党目的,坚定不移地跟党走。

    随后,来自2019级生物医学工程李家昱作为学员代表发言。他表示,在我们党的坚强领导下,我们国家有效控制了疫情发展,身边的党员们主动请缨,坚守一线,让他进一步理解了初心与使命,也更加坚定了入党的信念。他主动报名到社区做志愿者,坚持开展了50多天的志愿服务,用实际行动表达入党决心。

    最后,姚秀雯作开班动员讲话。她希望学员们要珍惜培训班的学习机会,遵守培训班的学习纪律与要求,在学习中要注重个人学习与集体学习相结合,理论学习与实践探索相结合,并要努力在各个方面都作表率,发挥带头模范作用,自觉主动地将个人需求融入社会需求,个人命运融入国家命运,争取早日成为一名合格的共产党员。

    开班仪式结束后,姚秀雯为培训班学员作题为《学习遵守新党章——争做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者》辅导报告。她以入党誓词为切入点,带领学员们共同学习新党章的基本框架,重点解读了党的指导思想、党的性质、党的路线、党员的权利与义务等内容。她强调,学习党章、遵守党章是全党同志的应尽义务和责任,希望入党积极分子们要认真学习和践行党章,以党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢。

奏唱国歌

学员在线认真学习


医食学院党委书记姚秀雯做辅导报告