【科教动态】学院举办上海市第十一届市东内分泌论坛

发布者:尹红健发布时间:2020-01-16浏览次数:573

2020113日,由中国医药教育协会和上海理工大学附属市东医院主办,医食学院承办的上海市第十一届市东内分泌论坛,在综合楼C301会议室举行,学院刘宝林院长、李保国教授、市东医院领导、杨浦社区医院院长和医生、师生80余名参会。会议由上海理工大学附属市东医院糖尿病与饮食健康研究所所长、市东医院内分泌代谢科主任葛军主持。

葛军主任首先介绍了论坛的主题和议程内容,接着刘宝林院长致辞,介绍了医食学院和市东医院多年来的合作和发展,并寄语学院与附属市东医院,加强合作共建医教基地,共创医工交叉科研的未来发展。在论坛上,来自上海体育学院陆大江教授、刘向云教授,上海理工大学李保国教授、市东医院孟健主任医师、王遂军主任医师分别作主题为:慢病体重管理实施方案、健康饮食与预防肥胖、生活方式干预对腹型肥胖骨代谢影响、糖尿病的医学营养治疗、市东内分泌现状及展望等报告,从多角度论述了肥胖、运动、饮食之间的关系,肥胖和糖尿病风险控制,市东医院诊疗模式和新型分级智慧医疗的发展等报告,与会人员积极参与讨论和交流,会议氛围活跃。

论坛最后,市东医院王院长、杨浦区卫生局王科长等领导发表了对于论坛的感受,肯定了市东医院内分泌论坛成功举办,以及在引领学科发展、医疗服务能力和人才队伍建设等各方面工作取得的成绩,展望了上海理工大学附属市东医院与医食学院医工交叉紧密结合,开展研发创新,为杨浦区、上海市的医疗卫生事业发展贡献力量。