【校媒报道】我校8个专业获批2019年度国家级一流本科专业建设点

发布者:尹红健发布时间:2020-01-06浏览次数:603


近日,教育部办公厅正式公布2019年度一流本科专业建设“双万计划”建设点名单,我校编辑出版学、机械设计制造及其自动化、测控技术与仪器等8个专业获批2019年度国家级一流本科专业建设点(具体名单见表1)。

一流本科专业建设是教育部贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神、全面振兴本科教育、提高高校人才培养能力、实现高等教育内涵式发展的重要举措,也是高校“双一流”建设的核心指标。教育部2019年4月起启动实施一流本科专业建设“双万计划”,12月认定首批4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个。

近年来,学校高度重视本科专业建设,以专业认证为抓手,落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,全面深化我校教育教学改革,推动本科质量工程建设。本次8个专业入选国家级一流本科专业建设点,是对我校专业建设和人才培养成效的充分肯定。

下一阶段,学校将进一步完善专业建设规划,持续提升专业水平,以专业认证促进专业高质量发展,以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,发挥一流专业在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面的示范辐射作用。



上海理工大学2019年度一流本科专业建设“双万计划”建设点名单