关于开展医疗器械与食品学院“毕业生党员毕业年级党性教育评价”工作的通知

发布者:曹军发布时间:2018-04-09浏览次数:106

关于开展医疗器械与食品学院

“毕业生党员毕业年级党性教育评价”工作的通知

   各党支部:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习全国高校思想政治工作会议和高校党建工作会议精神,进一步建立健全党员教育、管理和服务长效机制,根据《中国共产党发展党员工作细则》(中办发〔2014〕33号),医疗器械与食品学院党委决定加强毕业生党员在毕业年级的党性教育管理,制定“毕业生党员毕业年级党性教育评价”工作制度。毕业生党员毕业年级的党性教育活动实行由学院党委统筹、党员所在党支部具体执行相结合的形式,共同推动毕业生党员的党性教育工作细化深化和长效化。

   具体评价体系内容如下:

1.毕业生党员参加理论学习的态度。(侧重加强理论修养的自觉性)

2.毕业生党员执行党的各项纪律的表现情况。(侧重遵守党支部和党委各项纪律规定的执行自觉性)

3.毕业生党员社会责任感和集体大局观念表现情况。(侧重集体利益需要和个人利益冲突时的个人选择倾向)

4.毕业生党员在党组织内的模范先锋作用发挥情况。(侧重党组织内各项工作的模范带头表现)

5. 毕业生党员对国家大政方针、政治局势和经济形势认知的全面客观情况。(侧重党员的政治信念坚定性和政治立场正确性考察)

   根据以上评价体系内容,学院党委特制定“毕业生党员毕业年级党性教育评价表”(见附件1),此表由支部支委根据每名毕业生党员在毕业年级的党性教育实际情况拟定评定级别、支委会举行投票表决、支部书记签字、上报党委审批后,此表存入毕业生党员的党员材料袋中存档封存。本项工作制度从发布通知即日起执行,特此通知。

附件1:毕业生党员毕业年级党性教育评价表.docx

 

医疗器械与食品学院党委

2018年4月9日